쉼터 금연구역.숯불금지 지정해주세요. > 고객의소리

본문 바로가기

쉼터 금연구역.숯불금지 지정해주세요.

페이지 정보

작성자 건의해요 작성일18-09-06 14:01 조회62회 댓글1건

본문

진위천 유원지는 지난해 우연히 알게되어 처음으로 가봤고. 너무 좋아서 올해 두번째 방문했어요.

그런데 작년에도, 올해도 어김없이 갈때마다 "쉼터"에서 담배를 피우시네요.

아시다시피 쉼터는 어린 아기들을 동반한 가족들이 대부분이고 앉아서 고기도 구워먹고 취사하면서 낮잠도 잘수 있고 쉬는곳인데..

세상에 그런곳에서 버젓이 어른들이 담배를 아무렇지 않게 피우네요. 버스정류장에서도 금연인데 어떻게 쉼터에서 이럴수가 있는지.

백일정도 밖에 되어보이지 않는 아기들도 있었고, 그 담배피웠던 아빠랑 일행들은 유아~초등저학년 딸들과 동행해놓고, 그 앞에서 담배를 피웠습니다.

그런곳에서 아무렇지않게 담배피우는 사람이니 상식이 없을것 같아 싸움날까봐 얘기도 못했어요.

플랫카드라도 붙여주시고, 가끔씩 순회 해주시거나 그게 힘들다면 금연이라고 정기적으로 방송 해주시면 안되나요?

흡연시 과태료부과라고 꼭 써주시고 신고제도도 있으면 좋겠습니다.

담배연기떄문에 다시는 가고싶지 않아요...

그늘막도 쉼터는 안되는걸로 알고있는데. 그늘막도 아무렇지 않게 펴고있고

가뜩이나 숯불까지 허용되서 숯불연기도 힘든데 담배연기까지...금연은 당연한거고 숯불도 캠핑장 외에는 허용안해주면 좋겠어요.

담배재와 담배꽁초도 옆에 길가에 아무렇지 않게 버리는것도 봤습니다.

몰상식한 일부 어른들때문에 환경오염되고 가족들이 편안히 쉴수있는 공간이 버려지는게 너무 안타깝습니다.

꼭 시정조치 바랍니다.

댓글목록

진위천유원지님의 댓글

진위천유원지 작성일

진위천유원지에 관심을 갖고 문의를 주셔서 감사합니다
쉼터지역 바깥쪽으로 흡연구역을 따로 지정하려 만들고 있습니다.
플랜카드로 이용시 지켜주셔야 할 문구들로 공지를 하겠습니다.
나들이오셨다 안좋은 상황들로 불쾌감을 드려 죄송합니다.
소중한 의견 너무 감사합니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
77,578